06181若 6:51-58 基督聖體聖血節

我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧, 必要生活直到永遠。」
「我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的。」
因此, 猶太人彼此爭論說:「這人怎能把他的肉,賜給我們吃呢?」
耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們: 你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。
誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活,
因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。
誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。
就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人, 也要因我而生活。
這是從天上降下來的食糧,不像祖先吃了「瑪納」仍然死了; 誰吃這食糧,必要生活直到永遠。」

 

 

 

06182需要靈感

  • 這是所有聖經之中最神奇的章節。對希伯來人而言, 肉和血是人的全部, 所以耶穌選擇這樣戲劇化的方式來顯示祂與我們有著特別親密的關係 。
  •  「我是生活的食糧」。食糧滋養我們,所以耶穌用這個名詞來形容自己。但是「生活的」食糧是一種更深層的嘗試,透露出祂是如此深深的滋養我們。 祂提供我們一種關係,我們能夠安全的「住」在其內。 如今我們需要這樣賜予生命的關係更甚以往。