06171瑪 5:33-37

你們又一向聽過對古人說:『不可發虛誓,要向上主償還你的誓願! 』
我卻對你們說:你們總不可發誓:不可指天,因為天是天主的寶座;
不可指地,因為地是他的腳凳,不可指耶路撒冷, 因為它是大王的城市;
也不可指你的頭發誓,因為你不能使一根頭髮變白或變黑。
你們的話當是:是就說是,非就說非;其他多餘的便是出於邪惡。

 

 

 

 

 

 

06172需要靈感

  • 在主內說真話,唯有在主內是耶穌在這裡所關心的。在祈禱中、 反省中或與他人交談中, 天主的生命和真理深植在我們每一個人內。我們對生命的「說是」, 便是對天主「說是」。 在生命中沒有什麼比天主的真理更值得我們付出承諾, 是耶穌基督給予我們生命的意義。
  • 耶穌是天主聖言;祂是天主為我們的益處而做的依據、 保證和承諾。我的行為表現出我言語的誠意, 我祈求天主幫助我言行一致。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page