06151瑪 5:20-26

我告訴你們:除非你們的義德超過經師和法利賽人的義德,你們決進不了天國。

你們一向聽過給古人說:『不可殺人!』誰若殺了人,應受裁判。

我卻對你們說:凡向自己弟兄發怒的, 就要受裁判,誰若向自己的弟兄說「傻子」,就要受議會的裁判;誰若說「瘋子」,就要受火獄的罰。

所以,你們若在祭壇前, 要獻你們的禮物時, 在那裏想起你們的弟兄有什麼怨你的事,

就把你們的禮物留在那裏,留在祭壇前,先去與你的弟兄和好,然後再來獻你的禮物。

當你和你的對頭還在路上, 趕快與他和解,免得對頭把你交給判官,判官交給差役,把你投在獄裏。

我實在告訴你。非到你還了最後的一文,決不能從那裏出來。

 

 

06152需要靈感

世界視為不幸與徒勞的,耶穌卻視為有福的:謙卑、哀傷、溫柔、寧靜與其他的美德。耶穌自己便是靠這些特質生活,從祂在世與我們生活時的言行中我們也注意到這些特質。祂能鼓勵我們以真福八端的精神來生活,因為祂自己就活出真福八端,祂知道整全和誠實的生活確實是有福的生活。

耶穌活出每一端「真福」,所有按照祂的生活方式生活的人是─也一定會是─十足有福的。我讓自己能夠真正了解這些祝福,我想像耶穌仔細地對我講解,祂知道我貧窮、憂傷和飢餓。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page