丁松筠神父殯葬感恩祭暨追思會大家的好朋友傑瑞叔叔(丁松筠神父Fr. George Gerald Martinson, S.J.) 已於主曆二○一七年五月三十一日上午十時二十分離開了我們。他已在天堂,微笑地看著我們這些懷念他的人。

丁神父的朋友們,歡送大會將於六月十七日(星期六)上午九時十五分在聖家堂(台北市新生南路二段五十號)舉行,讓我們帶著感恩、思念,特別是喜悅的心情,一起來參加。

天主教耶穌會中華省會長 李 驊 啟

主曆二○一七年六月五日

治喪委員會

  • 主任委員:李驊 副主任委員:孫大川 歐晉德 王念慈 委員:丁松青 賴甘霖 饒志成 房志榮 詹德隆 杜樂仁 嚴任吉 蔡明隆
    總幹事:黑幼龍 副總幹事:甘國棟 莊麗紅
  • 懇辭花圈花籃輓聯,如有奉獻意願,請轉為支持-利瑪竇紀錄片拍攝製作及耶穌會士培育。郵政劃撥帳號:50204303 戶名:財團法人天主教耶穌會。
  • 歡送大會後,備有專車前往彰化靜山墓園,欲搭專車前往者,請於六月十五日週四中午十二點前報名,電話02-2365-4205分機0,或傳真02-2368-8697,請留下姓名與連絡電話。

 

5225丁松筠神父生平事略

一九四二年十二月二日 出生於美國加州San Diego
一九六○年 九月七日 在加州Los Gatos進入耶穌會
一九六二年至一九六四年 在加州Sta. Clara University 念文學
一九六四年至一九六七年 在華盛頓州念哲學
一九六七年至一九六九年 在新竹華語學院念華語
一九六九年至一九七○年 在新竹社會服務中心試教
一九七○年至一九七四年 在輔仁聖博敏神學院念神學
一九七三年七月十日 在台北聖家堂領受司鐸聖職
一九七四年至一九七六年 在台北光啟社擔任視聽部主任
一九七五年至一九八一年 擔任團體院長及推動社會傳播牧靈
一九七六年至一九七七年 在輔仁聖博敏神學院完成第三年卒試
一九七七年四月二十二日 在台北聖家堂矢發末願
一九七八年至一九八○年 在台北光啟社擔任副社長
一九八○年至一九八六年 在台北光啟社擔任代理社長
一九八○年至一九九○年 國際天主教視聽及影像協會的副會長
一九八五年至一九九二年 在台北光啟社擔任團體院長
一九八六年至一九九一年 在台北光啟社擔任副社長
一九九○年至 擔任耶穌會東亞視聽協會 ( JESCOMEA) 秘書
一九九七年至一九九八年 在台北光啟社,擔任團體代理院長
一九九八年至 在台北光啟社擔任大眾傳播台灣區代表
一九九八年至二○○四年 在台北光啟社,擔任團體院長
二○○四年至二○一五年 在台北光啟社擔任理家
二○一二年至 在耶穌會亞太地區大眾傳播訓練推動者
二○一六年至 在台北光啟社擔任董事長
二○一七年五月三十一日 台北聖伯鐸嘉尼修會院安息主懷

 

8762782017年6月17日丁松筠神父殯葬彌撒暨感恩祭 流程

8:30-開放入場

9:00-網路直播開始 https://goo.gl/fnbPv8

9:15-9:20 頒發總統褒揚令

總統府褒揚令 – 服務臺灣超過50年的丁松筠神父慟於2017年5月31日因病辭世,中華民國政府感念丁神父一生,積極融入臺灣社會,奉獻畢生心力,致力社會公益,堪為投身公益之典範,符合褒揚條例第2條第8款「德行崇劭,流風廣被,足以轉移習尚,為世楷模者。」之規範,榮獲總統明令褒揚;並將於歡送會開始,由陳副總統建仁頒發「褒揚令」。

9:20-9:30 教廷駐華代辦高德隆蒙席代表教宗致詞

教宗委駐華代辦致辭 – 中華民國自1942年7月與教廷正式建立外交關係,75年來雙方互設代表處,往來友好。現任方濟各教宗得知丁松筠神父逝世消息,特委由教廷駐華大使館代辦高德隆蒙席,將於歡送會上代表其致感謝詞。

9:30 -11:00 殯葬感恩彌撒 (感恩祭、家祭禮、公祭禮)

感恩祭暨追思禮 – 〈再見‧丁松筠神父〉歡送會將採天主教儀式進行,預計分成感恩彌撒、家祭禮、公祭禮、追思會與告別禮五個部分,彌撒中,證道神父將分享螢光幕下的丁神父,他的修道生活與一生的榜樣事跡;追思會上,也將帶大家回顧這位喜歡分享的神父,如何在生活裡、在媒體作品中,實踐天主愛人的信念。

11:00 -11:30 追思會暨告別禮

11:30- 前往彰化靜山墓園

臺北聖家堂/ 彰化靜山維安交管 敬請使用大衆運輸工具

編按:
丁松筠神父治喪委員會,為他心心所繫的朋友們,設計了一款特別的「訃聞」,採用他摯愛的弟弟丁松青神父,親手所繪製的天使彩繪玻璃為設計基底,用上耶穌會士鍾愛聖母的藍色,放上他帶有溫暖笑容的照片浮刻,結合成新型式的邀請函,並用一份喜悅的心情邀請大家參加歡送他上天堂的大會!
設計意向,來自他在四個月前心臟大手術前,留下給弟弟丁松青神父的遺囑字條中寫到,他希望喪禮「簡單」。參加的人,是能彼此互相擁抱的;是有著深厚的尊重與信任關係,是可以自然親切、溫馨、歡笑、真心關懷的問候。他特別提到,不喜歡來道別的人,是在「悲喪、哀泣」的喪禮彌撒氣氛中。當然更不要一大堆人長篇大論的「致詞」,他希望我們好像就在「天堂」上一樣。大家是來分享喜悅的,就如他生前帶給大家的感覺,瞻仰天主永恆生命的光輝,是在希望、喜樂、光明的氣氛中劃下此生美麗的句點。
此次的告別式,我們稱他為丁松筠神父的歡送會,將於六月十七日(星期六)上午九時三十分在聖家堂(台北市新生南路二段五十號)舉行,讓我們一起帶著感恩、思念與喜悅的心情來參加,特別是他希望我們大家用喜樂的心來與他說再見!