06081谷 12:28-34

有一個經師聽見了他們辯論,覺得耶穌對他們回答得好,便上前來,問他說:「一切誡命中,那一條是第一條呢﹖」

耶穌回答說:「第一條是:『以色列! 你要聽! 上主我們的天主是唯一的天主。

你應當全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主。』

第二條是:『你應當愛近人如你自己。』再沒有別的誡命比這兩條更大的了。」

那經師對耶穌說:「不錯,師傅說得實在對:他是唯一的,除他以外,再沒有別的:

應以全心、全意、全力愛他,並愛近人如自己,遠超過一切全燔祭和犧牲。」

耶穌見他回答得明智,便對他說:「你離天主的國不遠了。」從此,沒有人敢再問他。

 

 

06082需要靈感

  •  「愛近人如你自己」 — 那我如何愛我自己呢? 我不只是注意到我目前的快樂或痛苦,我還想到要維護我的日常作息,並努力確保舒適。天主,如果你要我也為近人做這些事,我需要比我現在所作的更加努力嘗試。
  • 你想像你的內心,靈魂、意志、力量–或許勾勒一下你內心的感覺,或你靈魂的色彩,你意志的深度,及你身體的力量?在祈禱中想像每一項,或一個接一個的想;在愛中將它們奉獻給天主。部份祈禱會將你自己在愛中交託給那位時時刻刻、日日夜夜在愛中創造出你的那位。