IMG_1129谷 12:18-27

否認復活的撒杜塞人來到耶穌跟前,問他說:

「師傅! 梅瑟曾給我們寫說:如果一個人的哥哥死了,撇下妻子而沒留下孩子,他的弟弟就應娶他的妻子,給他哥哥立嗣。

曾有兄弟七人,第一個娶了妻,沒有留下子嗣就死了。

第二個娶了她,也沒有留下子嗣就死了;第三個也是這樣。

那七個都沒有留下子嗣;末了,那婦人也死了。

在復活時,他們復活以後,她將是他們中那一個人的妻子﹖因為七個人都娶過她為妻。」

耶穌對他們說:「你們豈不是因為沒有明瞭經書,也沒有明瞭天主的能力,而錯誤了嗎﹖

因為人從死者中復活後,也不娶,也不嫁,就像天上的天使一樣。

關於死人復活的事,在梅瑟書上荊棘篇中,你們沒有讀過,天主怎樣對他說的嗎﹖他說:『我是亞巴郎的天主,依撒格的天主,和雅各伯的天主。』

他不是死人的,而是活人的天主,所以你們大錯了!」

 

 

06072需要靈感

在復活中,我們觸及到身體的奧秘,那不僅僅是耶穌的身體,也是我們自己的身體,這是為我們最好的解釋,不會使我們心靈變得疲憊和叛逆,而會使它舒坦愉悅。這是一個超出我們想像的奧秘,但它是我們信仰的中心。在我們的信仰中沒有什麼像受難和復活一樣是隨著年齡的增長而越能體會明瞭,這肯定我們的身體像耶穌那樣,必須受苦和死亡,以及肯定我們在身體裡有超越死亡的生命。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page