58acf2a363a73
嘗試戶外遊戲的英語課堂

一顆灼熱的心,一股熾熱的激情,一息莫名的指引。她跨山逐水,從有粵語的廣東來到了北方的邯鄲,她的成長像這冬日裡久違的白雪——潤物細無聲。

她給自己分享的PPT(1月份有每一位元志願者的服務生活分享,可以用PPT記錄分享)起名為“Stay with Angels”,因為她說“這些孩子就像我生命中的天使,我的服務之路是有天使同行的一路。”。

為了教會正值青春期的各種奇葩少年英語,她也是拼了——廣東美女現在竟然也是聽得懂邯鄲方言,還可以隨口來兩句。

她也經驗到了「自己一句簡單的關心,對一些人多麼重要」。“我教的班有一個小孩,反應能力不是很強,也不愛學英語。總說‘學不會,學不會的’。有次我剛好遇上他,就對他說‘沒事兒,慢慢學,會學會的。’

現在,他只學英文,還總是積極的來辦公室聽寫單詞。”

58acf421cb0e8
那一扇感召的門

她雖然只教一個班,但是真心撲在這些孩子們的英語學習上,也老是自嘲道“我都快成他們班的第二班主任了!”

在這裡半年的教書生活她很滿足“之前在7月份選擇服務地後的避靜祈禱中,我看到耶穌拉著我的手一直往前走,當走到黑暗的盡頭,我看到一道門,門口有一塊兒木質的牌匾,寫著‘修道院’。

本來我也沒有很在意,那天我和仙恒(同在大名備修院服務的志願者)從外面回去備修院,快到備修院時,我一抬頭,猛然發現,原來我現在服務的地方就是耶穌帶我到的那扇門。”

成長的路上有這樣專心、執著的老師,那些少年或許不能把英語學到最棒,但是這份執著和專心,他們或許可以領悟一些。畢竟,成長的路上不只是英語!

 

 

 

 

 

點擊進入利瑪竇志願者主頁

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page