05281瑪 28:16-20 耶穌升天節 世界傳播日

十一個門徒就往加利肋亞, 到耶穌給他們所指定的山上去了。

他們一看見衪,就朝拜了衪,雖然有人還心中疑惑。

耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,

所以你們要去使萬民成為門徒, 因父及子及聖神之名給他們授洗,

教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」

 

 

05282需要靈感

天主的內在生命是相互的給予和接受,聖三的每一位都藉著完全深情地將自己給予另外兩位,並完全接受另外兩位的愛而得到滿足。聖父聖子聖神三位一體之間的愛是永恆的愛的循環。

我們是以天主的肖像受造,我們也只有藉著對他人自我給予付出愛,以及充分接受天主對我們的愛而得到滿足。

我聽見耶穌邀請人成為愛的門徒之委託─「所以你們要去使萬民成為門徒」。我從何處開始呢?

不去關注自己的不情願,相反地我思考天主是多麼急切想與我建立更圓滿的關係,因為只有完全地給予和接受我們才能成為真正的自我。天主將始終與我們同在這工程中,因為它是天主的工程。

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page