若 16:20-23 聖斐理.乃立司鐸

我實實在在告訴你們: 你們要痛哭,哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。
婦女生產的時候,感到憂苦,因為她的時辰來到了;既生了孩子,因了喜樂再不記憶那苦楚了,因為一個人已生在世上了。
如今,你們固然感到憂愁,但我們要再見到你們,那時,你們心裏要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。
那一天,你們什麼也不必問我了。我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。

 

 

 

 

05262需要靈感

  • *每一位生產過的婦女都能見證耶穌在此所說的真理—一旦孩子出生,所有生產的痛苦都會被遺忘,因孩子誕生於世是多麼的喜悅。然而這喜悅與我們沉浸於天主永恆慈愛的懷抱中相比,又顯得微不足道;這種喜樂沒有人能將我們奪走,而天主也不會拒絕我們。
  • *你是否相信天主在愛中默默地為你計畫?用心與天主說話,注意耶穌是怎麼說「你們因我的名無論向父求什麼,祂必賜給你們。」