05251若 16:16-20

「只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。」

於是他門徒中有幾個彼此說:「他給我們所說的:『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。』還有『我往父那裏去』,是什麼意思?」

又說:「他說的『這只有片時』,究竟有什麼意思?我們不明白他講什麼。」

耶穌看出他們願意問他,就對他們說:「你們不是彼此詢問我所說的:『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我』的話嗎?

我實實在在告訴你們: 你們要痛哭,哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。

 

 

05252需要靈感

  • *在今天的福音中,耶穌告訴祂的門徒說,祂將以門徒熟悉的方式離開他們,但再過片刻,祂將以神秘的新形式與他們相遇。
  • *我們有時會受困於試圖將他人定型在我們熟悉的形式,而生命是持續變動的,我們從不會遇見相同的人兩次—我們需要在他們所在之處持續與那些總是開放接納新事物的人相遇。
  • *你是否欣然接受那生命中不可避免的改變,並視為天主旨意的一部份呢?「看,我已更新了一切。」(默21:5)