05231若 16:5-11

「現在我就往派遣我者那裏去,你們中卻沒有人問我:你往那裏去?

只因我給你們說了這話,你們就滿心憂悶。

然而,我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裏來;我若去了,就要派遣他到你們這裏來。

當他來到時,就要指證世界關於罪惡、正義和審判所犯的錯誤:

關於罪惡,因為他們沒有信從我;

關於正義,因為我往父那裏去,而你們再見不到我;

關於審判,因為這世界的首領已被判斷了。

 

 

05232需要靈感

  1. 耶穌的目的是要喚醒我們,意識到(藉著恩寵)我們是天主的兒女;和祂同為天國的繼承人。「我們既是子女,便是承繼者,是天主的承繼者,是基督的同承繼者;」。(羅8:17)。
  1. 一位真正成功的大師/老師使他的學生在他們各自的位置上成為大師。耶穌告訴他的門徒「我去為你們有益」,藉此,他們會發現在他們內有引導和啟發他們的聖神在帶領著。天主聖神會在世界有缺乏時顯現出來,引導世界與天主、以及與其他人建立良好的關係,並且使人相信,唯有愛才是判斷我們所有人的最終價值。
  1. 天主聖神在你的生活中如何啟發你、引導你? 你是否發現天主聖神顯示給你世界缺乏之處,並提供你一個更具包容性、更加整合的人類願景?