05161若 14:27-31

我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。

你們聽見我給你們說過: 我去;但我還要回到你們這裏來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裏去,因為父比我大。

如今在事發生前,我就告訴了你們,為叫你們當事發生時能相信我。

我不再同你們多談了,因為世界的領袖就要來到; 他在我身上一無所能,

但為叫世界知道我愛父,並且父怎樣命令我,我就照樣去行;起來,我們從這裏走罷!」

 

 

05162需要靈感

  • 有一種平安和喜樂直接從認識和敬愛天主而來,沒有其它的事可以這樣給的。一旦我們知道天父是生命的根源,我們就能愛萬物,並且能夠表達這樣的愛和仁慈。
  • 如果你愛某人,你會想把所有最好的給他們,他們會知道這樣的平安是超越所有的理解。這樣的平安不是世界可以主動賜給的,這樣的平安是只有來自認識和敬愛天主,以及知道天主臨在於萬物中。
  • 天主,我感謝祢的存在,感謝祢臨在我們內,甚至臨於我的奇蹟。