05141若 14:1-12 復活期第五主日

「你們心裏不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。

在我父的家裏,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。

我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裏去,為的是我在那裏,你們也在那裏。

我去的地方,你們知道往那裏去的路。 」

多默說:「主! 我們不知道你往那裏去,怎麼會知道那條路呢?」

耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。

你們若認識我,也就必然認識我父;現在你們已認識他,並且已經看見他。」

斐理伯對他說:「主! 把父顯示給我們,我們就心滿意足了。 」

耶穌回答說:「斐理伯! 這麼長久的時候,我和你們在一起, 而你還不認識我嗎?誰看見了我,就是看見了父;你怎麼說: 把父顯示給我們呢?

你不信我在父內,父在我內嗎?我對你們所說的話, 不是憑我自己講的;而是住在我內的父,作他自己的事業。

你們要相信我:我在父內,父也在我內;若不然,你們至少該因那些事業而相信。 」

我實實在在告訴你們: 凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要做比這還大的事業,因為我往父那裏去。

05142需要靈感

耶穌所做的一切都是藉著聖神的大能,天父賜給我們這相同的聖神使我們能做耶穌所作的事業,這真是令人震驚。如聖保祿所說:「我賴加強我力量的那位,能應付一切。」(斐 4:13)

耶穌是新受造物(聖神啟示的團體)的首生者,耶穌在世時祂獨自一人,但現在由於聽憑祂的聖神的恩賜,我們成為祂新的肢體並註定能做更大的事業。

「聖神請降臨,充滿祢信者的心並在其內燃著祢的愛火。請遣發祢的神,使他們獲得創建,而祢將使大地煥然一新。」

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page