05131若 14:7-14 中華聖母 法蒂瑪聖母

你們若認識我,也就必然認識我父;現在你們已認識他,並且已經看見他。」

斐理伯對他說:「主! 把父顯示給我們,我們就心滿意足了。 」

耶穌回答說:「斐理伯! 這麼長久的時候,我和你們在一起, 而你還不認識我嗎?誰看見了我,就是看見了父;你怎麼說: 把父顯示給我們呢?

你不信我在父內,父在我內嗎?我對你們所說的話, 不是憑我自己講的;而是住在我內的父,作他自己的事業。

你們要相信我:我在父內,父也在我內;若不然,你們至少該因那些事業而相信。 」

我實實在在告訴你們: 凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要做比這還大的事業,因為我往父那裏去。

你們因我的名無論求父什麼,我必要踐行,為叫父在子身上獲得光榮。

你們若因我的名向我求什麼,我必要踐行。 」

 

05132需要靈感

當我們接受耶穌並將祂與祂的訊息放在心中(這是一輩子的旅程),我們便愈來愈成為祂於此世的臨在,直到接受我們就是接受耶穌、接受耶穌就是接受天主父的地步。

我們需要非常謙遜有耐心地實現耶穌臨在此世,因為我們有那麼多錯誤的制約作用要擺脫,我們需要不斷的淨化,我們是在過程中的作品,我們每天都需要邀請耶穌的聖神來接管我們。我們可以用以下的早晨奉獻開始一天的生活,然後在傍晚時回顧一天,看看自己如何實現這奉獻以及需要再多做多少才能實現。

主耶穌,我將雙手獻給祢為做祢的工作;我將雙腳獻給祢為走祢的道路;我將口舌獻給祢為講述祢的話語;我將理智奉獻給祢,好讓祢在我內思想;我將精神獻給祢,好讓祢在我內祈禱;最重要的是,我將我的心靈獻給祢,好讓祢在我內愛天父和全人類;我將整個自我獻給祢,好讓祢在我內成長,那麼在我內生活、工作、祈禱的就是祢,主耶穌。(聖爵禱詞)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page