05081若 10:11-18

我是善牧: 善牧為羊捨掉自己的性命。

傭工,因不是牧人,羊也不是他自己的,一看見狼來,便棄羊逃跑──狼就抓住羊,把羊趕散了,

因為他是傭工,對羊漠不關心。

我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我,

正如父認識我,我也認識父一樣;我並且為羊捨掉我的性命。

我還有別的羊,不屬於這一棧,我也該把他們引來,他們要聽我的聲音,這樣,將只有一個羊群,一個牧人。

父愛我,因為我捨掉我的性命,為再取回它來:

誰也不能奪去我的性命,而是我甘心情願捨掉它;我有權捨掉它,我也有權再取回它來:這是我由我父接受的命令。」

 

 

05082需要靈感

  • 耶穌的死亡並非剛好是因為在錯誤的時間放在錯誤的位置使然,也不是因為與法利賽人對抗而出現不幸的結果。反而是耶穌自由的選擇成為世界之光,真理的闡述者,一個天主無條件的愛與慈悲具體的呈現。
  • 耶穌是這光對法利賽人是無法容忍的,幾世紀以來法利賽人根據十誡訂立了620條法律,你所要做的就是讓他們得救,這退化到沒有天主的人也需要得救。對耶穌而言,遵守法律是被天主愛的結果,而非天主愛祂的原因。
  • 你是否也曾經驗過天主的愛是純粹的恩賜,或你認為那是你掙來的?

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page