205180_20170224170402內容簡介

十二個五分鐘的舉心向上化為與主同度一小時的神妙時刻,作者藉自己在神恩復興運動中與天主交往的經驗,以實際範例,啟發教友善度祈禱生活。將一小時的祈禱劃分成十二個主題:讚美、向上主謳歌、屬靈爭戰、順服、釋放聖神、悔改、寬恕、聖經反省、等待上主發言、代禱、祈求、感恩。每一時段都有參考的禱詞,並提供聖經章節作主題連結,幫助教友建立與天主之間的關係,是一本絕佳的祈禱用書。

精采書摘

定時祈禱為你有困難嗎?有的時候我會有一段長期豐富的祈禱生活,之後它便悄悄地消失;然後,我得努力好幾個月,才能再有與主既親且深的關係。這本書是在一段很長的神枯期後出現,當時我對自己缺乏祈禱感到羞愧不已,於是向上主求救。有一天早晨我醒來並對天主大叫:「我要與祢好好共度一小時!但是只有祢的恩寵才能使我做得到,拜託!求祢救救我!」

結果,祂不只賜給我豐富且充滿恩寵的一小時,並且指示我做每日祈禱的方式。這方式引領我進入與祂更深的親密關係,使我有力量地在基督信仰的道路上行走。還記得那一句「一步一步地去做,就會輕鬆自如」的老諺語嗎?那麼五分鐘又五分鐘地做,也能使你輕鬆。

我鼓勵你以開放和期待的態度來祈禱,回想過去天主對你的所有幫助,以及更期望祂在未來的日子中幫助你。將「神妙祈禱」看作是你與天父之間激烈的「靈力相遇」。現在正是我們以淨化、更深入的奉獻來認識天主之道的時候了。期待並接受祂的愛,準備體驗祂的美好和仁慈。以一顆順從的心簡單地說:「主啊!改變我!」讓祂改造、釋放、治癒並加給力量。

在這無神論及反對基督信仰的世界中,基督徒迫切地需要祈禱。我相信天主召叫祂的子民比從前更熱切地祈禱。如果我們理解,天主對我們的生命有多麼大的計畫,和祈禱對我們的重要性,那麼我們就應立刻在我們的生活中暫停一下,重新評估事情的優先順序。生命太短暫了,我們不能浪費時間在虛無的事上。當我寫到這裡,便想起了我摯愛的姐夫哈維爾‧史密斯(這本書就是獻給他的)。他在加勒比海的空難事件中喪生,死前可能只有一、兩分鐘調整他和天主的關係。我們沒有人知道,這寶貴的生命還剩多少天?幾週?或幾個月?一九八四年我因乳癌而動了乳房切除的手術,要我面對死亡的可能性。我的生命因此改變,也決定不在無謂的事上浪費時間。你願意今天就加入我們的行列,重新立誓作一個祈禱的人嗎?天主將為此降福你。請準備一本聖經、筆記本和筆,找一處安靜的地方,現在就和我們一起,在這「充滿德能的一小時」內改變你的生命。

詳細書訊

原著: 琳達‧舒伯特 Linda Schubert
譯者: 張開瑛
初版日期:1992/11
版次:再版
ISBN:978-957-546-864-4
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page