05071若 10:1-10 復活期第四主日 聖召節

我實實在在告訴你們:凡不由門進入羊棧,而由別處爬進去的,便是賊,是強盜。

由門進去的,才是羊的牧人。

看門的給他開門,羊聽他的聲音;他按著名字呼喚自己的羊,並引領出來。

當他把羊放出來以後,就走在羊前面,羊也跟隨他,因為認得他的聲音。

羊決不跟隨陌生人,反而逃避他,因為羊不認得陌生人的聲音。」

耶穌給他們講了這個比喻,他們卻不明白給他們所講的是什麼。

於是耶穌又對他們說:「我實實在在告訴你們: 我是羊的門;

凡在我以先來的,都是賊和強盜,沒有聽從他們。

我就是門,誰若經過我進來,必得安全;可以進,可以出,可以找到草場。

賊來,無非是為偷竊、殺害、毀滅; 我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。

 

 

05072需要靈感

  1. 什麼可以振作你的精神,餵飽你的靈魂,持續讓你感到平安並有生命力?什麼時候覺得這樣就是最適合你的?這些都是來自於基督臨在你內的時刻。
  2. 另一方面,是什麼使你枯竭,偷走了你的活力,讓你空洞毫無生氣,殘害你的精神,讓你覺得只是統計數據之一,而不是一個獨特的人?這些時刻便是盜賊、我們人性的敵人來臨的徵兆。
  3. 美洲印第安人告訴他們孩子的故事,就是「在我們的心底深處有兩隻狼,每一隻都想殺死另外一隻。」孩子總是會想問:「那誰贏了?」家長明智地回答說:「你餵得多的那隻」。