Web若 6:60-69

他的門徒中有許多聽了,便說:「這話生硬,有誰能聽得下去呢?」

耶穌自知他的門徒對這話竊竊私議,便向他們說:「這話使你們起反感嗎?

那麼,如果你們看到人子昇到他先前所在的地方去,將怎樣呢?

使生活的是神,肉一無所用;我給你們所講論的話,就是神,就生命。

但你們中間有些人,卻不相信。」原來,耶穌從起頭就知道那些人不信,和誰要出賣他。

所以他又說:「為此,我對你們說過: 除非蒙父恩賜的,誰也不能到我這裏來。」

從此,他的門徒中有許多人退去了,不再同他往來。

於是耶穌向那十二人說:「難道你們也願走嗎?」

西滿伯多祿回答說:「主! 惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?

我們相信,而且已知道你是天主的聖者。」

 

 

05062需要靈感

  1. 正當耶穌完全展現自己,也是他最脆弱的時候,人們離開了他。你能否走向祂,讓祂知道你也能體會這種情形,就是當你展現了真正的你,人們無法接受並且轉身離開時是怎麼樣的感受。
  2. 耶穌轉向那些最靠近他的人,在被所有的人拒絶時,他是否惶恐不安?「你也想要走嗎?」在祂聽到:「主! 惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?」那樣的回答時,想必一定大大的鬆了一口氣並覺得比較放心。
  3. 如今又是什麼理由讓人們離開耶穌?有多少關於祂及祂的訊息,被某個不完善的教會所扭曲?你曾離開耶穌多遠?又是什麼使你去親近祂?
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page