st-joseph-mary-rubio聖若瑟‧盧比奧(St. Joseph Mary Rubio), 1864年生於西班牙,幼年時進入修院,1887年晉鐸成為教區神父,首先從事鄉村牧職,然後回到馬德里在修院執教,並任教區秘書。

1906年在格那達加入耶穌會,完成培育後回到馬德里從事牧職;自1911年直到逝世,擔任宣講、靈修指導的工作,他是馬德里受人喜愛的聽告解司鐸,每天用無數時間聽告解指導人靈,他的講道淺顯而誠懇,極受教友歡迎。他是窮人和被遺棄者的慈父,經常訪問貧民窟,向窮人宣講,曾培育許多在俗的使徒,以便更有效地因應他們的需要。1929年5月2日逝世,1985年列入真福,2003年5月列入聖人品位,他被譽為「馬德里宗徒」及「窮人的慈父」。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page