208082_20170123142246內容簡介

他是天主的創作,一位最快樂的遊俠

對許多人來說,「安東尼‧戴邁樂」意味著:靈修大師,冥想專家,心靈導師,多產作家……,對某些人來說,他也是叛逆的頑童,思想前衛,我行我素。

他大膽熱情,坦率直言,謙卑且充滿自信,深具俠士風範,總是能夠輕易觸動人心,深深影響每一位與他接觸的人。

他是那麼獨特又難以被歸類,以致生前死後都充滿話題。

身為安東尼‧戴邁樂的親弟弟,作者比爾‧戴邁樂寫作本書期間,查訪多位戴邁樂神父生前的前輩和朋友,除了揭開戴邁樂神父許多不為人知的事跡;內文中收錄的多篇書信,亦素描了這位當代傳奇人物的真實樣貌。

你將看到安東尼‧戴邁樂,如何從一個敬畏天主的平凡家庭長子,成為人人追隨的靈修冥想大師。他的熱力光芒,也從未因死亡而中斷,至今仍在黑夜中熠熠發亮,指引迷路人方向。

精采書摘

安東尼和我在二十歲出頭時認識彼此。當時我們在西班牙巴塞隆納附近一所耶穌會大學念哲學,我們很快就成了朋友,這友誼一直持續到他去世。因為我從很早便認識安東尼,我可以證實這本書精確地描寫他真實的性格、他自由的心和才華,並相當準確地描述他的屬靈生命。

比爾‧戴邁樂寫安東尼的傳記與一般情況不同,因為牽涉到血緣關係,但他似乎能夠平衡地融合客觀性與親人的情結。因此本書不是為安東尼歌功頌德,而是忠實地描述他。的確,如果被描述的人物,超越我們這些凡人,這不是作者的過失,他只不過是在講述安東尼那些真正不平凡的特質。我認識的安東尼和讀者將在本書中發現的這個人,的確不同凡響,卻平凡得不能再平凡了,天性極快活,才智優越,這些特質表現在他直覺的能力甚於推理的思考。

安東尼與天主很親密,在這個意義上他的確是一位神學家。他用簡單的故事通傳心靈的深刻洞察與覺悟。他似乎是一位很難劃定界線的基督信徒,不過,如果耶穌真的曾經劃了界線,他絕對不會越過耶穌給予的界線。安東尼常站在十字路口和信仰的前緣,對現實有獨特的眼光,很多不同意他願景的人會質疑他。他的靈修生活不設限於信條,但他仍然在天主教會內,尋找他的靈感,表達他的看法。

我們當中許多人應該深深地感謝安東尼,這感恩簡直無法用語言表達。許多在人生道路上漫步溜達的人,因安東尼會快速飛奔。許多只會單純地服從規則的人,安東尼向他們顯示,生活還有比只是單純地服從長上更高的層次,那就是藉著我們內心的自由,去發現、接受、實現並完成天主對我們每個人愛的計畫。最後,藉著安東尼個人的榜樣,許多人發現努力不懈、充滿熱情地服務後,內心湧出喜悅。

詳細書訊

原著:  比爾‧戴邁樂 Bill deMello
譯者: 劉麗君
初版日期:2017.01
ISBN:978-957-546-859-0
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page