05031若 14:6-14 聖斐理及聖雅格宗徒

耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。
你們若認識我,也就必然認識我父;現在你們已認識他,並且已經看見他。」
斐理伯對他說:「主! 把父顯示給我們,我們就心滿意足了。 」
耶穌回答說:「斐理伯! 這麼長久的時候,我和你們在一起, 而你還不認識我嗎?誰看見了我,就是看見了父;你怎麼說: 把父顯示給我們呢?
你不信我在父內,父在我內嗎?我對你們所說的話, 不是憑我自己講的;而是住在我內的父,作他自己的事業。
你們要相信我:我在父內,父也在我內;若不然,你們至少該因那些事業而相信。 」
我實實在在告訴你們: 凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要做比這還大的事業,因為我往父那裏去。
你們因我的名無論求父什麼,我必要踐行,為叫父在子身上獲得光榮。
你們若因我的名向我求什麼,我必要踐行。 」

 

 

05032需要靈感

  • 其他宗教信仰的人可能對耶穌這樣明顯獨斷的聲稱產生反感:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」我們也可以用更包容的方式來看耶穌這段主張;這樣來看待耶穌所說「我的生活方式是道路、真理、生命,這就是通往天父不可或缺的方式。」
  • 耶穌的生活方式是無人能被排除在祂愛的循環之外。祂為一切的美善而活。如果我們將某人排除在愛的循環之外,我們通往天父的道路將被阻絕。我們的愛需要從自我利益成長,到國家的利益,到世界的利益,到全宇宙之愛。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page