58ae3ab043b09怎麼算認識一個人呢?

我想應該是你可以逗他笑,也可以明白他扯動嘴角的含義。

他比所有小七早半年去服務,現在的他依然在堅持——李召仁,95後,服務于邊村黎明之家,陪伴特殊小孩。

當他開始分享自己的服務,最先談及的是這些“奇怪”小孩的笑,他也喜歡逗這些“奇怪”的小孩笑。因為他覺得“笑裡有愛”吧。

他們的笑容不太漂亮,但李召仁卻是可以看到他們笑裡的美。

“這一個還有下面的兩個是有思想的,所以逗她們笑就比較容易。也是因為她可以聽懂我說話(我們這裡能聽懂話的可不多哦~)。我經常逗她,她就會笑得特別開心。她的笑不在於外表的樣子,如果是第一次見到的話沒准會嚇到你!就是因為與她相處時間長了所以你就會體會到她的笑、她的開心!”

“天玉和天恩可以說是我們這笑點最低的兩位孩子啦(是我見過笑點最低的了)!笑得時候總是張著大嘴 ,可謂是仰天大笑呀。這兩位都不用動他們就會笑,而且是一笑不止,聲音很大……”

雖然他們沒有太多的思想,可以他還是喜歡逗他們笑。

“她笑起來很是美麗,可我們聽到她最多的是震耳欲聾的哭聲”

“他的笑是不受支配的,不是想逗他笑他就會笑……他開心是極少的,不過我至今沒有見他哭過”

58ae3bbd61ab8當他提及他陪伴最多的一個自閉、腦癱小孩時,他很驕傲的分享到:

“黎明第一帥(我自己封的,哈哈…)我們家珂珂是我接觸最多的一個孩子。讓逗他笑就比較頻繁了,對他熟悉以後就經常見他笑,孩子中我最瞭解的也是他了。”還自豪的說“很多人說他長得像我!”

天珂珂是李召仁最主要陪伴的小孩,每天照顧他的吃出住行,晚上抱著他睡覺(擔心晚上珂珂有意外發生),以至於“我每天都抱著珂珂睡覺,現在只要不抱著他睡,我就沒有安全感。”

李召仁很感恩自己也許在這裡是有恩典的“我感覺我很有恩典,因為我們那兒的天雪雪說話(總是用方言說話),誰都聽不懂,但是我一去就知道她在說什麼。”

一切都變得自然,讓一些不可能遇到的人,成了生命中那麼重要的存在。

本文轉載自進德公益網站,版權均為原作者所有。

 

 

 

點擊進入利瑪竇志願者主頁

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page