05011瑪 13:54-58 (聖若瑟勞工)

他來到自己的家鄉,在會堂裏教訓人,以致人們都驚訝說:「這人從那裏得了這樣的智慧和奇能?

這人不是那木匠的兒子嗎﹖他的母親不是叫瑪利亞,他的弟兄不是叫雅各伯,若瑟,西滿和猶達嗎?

他的姊妹不是都在我們這裡嗎﹖那麼他的這一切是從那裏來的呢?」

他們就對他起了反感。耶穌卻對他們說:「先知除了在自己的本鄉本家外,沒有不受尊敬的」

他在那裏,因為他們不信,沒有多行奇能。

 

 

05012需要靈感

我們是否不會因為別人造成的第一印象而對他減分,就如同在同學會時遇到昔日老友一樣?我們是否考慮到他們隨著歲月的磨練如何生長茂盛?在多年不見的朋友身上看到他們積極的成長可能對我們是威脅和挑戰,特別是當我們自己完全沒有進步的情況下。

納匝肋人忌妒耶穌,他們無法適應祂不只是木匠的兒子這樣的身份。他們想要壓低祂的氣燄到與他們一樣的等級。對於那些你以前認識的人,你是如何回應他們正向的成長和蛻變?下一次當你遇到舊識,發現他們從上次見面至今變得興旺發達,你會大方的肯定他們,或是出言冒犯?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page