04261若 3:16-21

天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信衪的人不至喪亡,反而獲得永生,
因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著衪而獲救。
那信從衪的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。
審判就在於此:光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。
的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來;
然而履行真理的,卻來就光明,為顯示出他的行為是在天主內完成的。

 

 

 

04262需要靈感

  • *天主賜下祂的兒子,永恆聖父的獨生子。聖父聖子聖神是人類用來解釋蒙福的三位一體所具有的神秘動能。我們相信天主介入人類的歷史,並賜下祂的獨生子是要展現祂對我們的有如一位慈父。
  • *祈禱好比將我們自己開放面對天主的光明,就像我們在溫暖的陽光下取暖一樣,讓柔和明亮的光將我們完全照亮。在祈禱中,天主的光能完全進入一個人的內心,減輕生活的重擔,並鼓勵我們與他人分享這亮光。它能在祈禱中幫助我們想像環繞在我們四周的光,同時也提醒我們這光在我們為他人助禱時也環繞著我們。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page