04241若 3:1-8

有一個法利塞人,名叫尼苛德摩,是個猶太人的首領。

有一夜,他來到耶穌前,向衪說:「辣彼,我們知道你是由天主而來的師傅,因為天主若不同他在一起,誰也不能行你所行的這些神跡。」

耶穌回答說:「我實實在在告訴你:人除非由上而生,不能見到天主的國。」

尼苛德摩說:「人已年老,怎樣能重生呢?難道他還能再入母腹而重生嗎?」

耶穌回答說:「我實實在在告訴你:人除非由水和聖神而生,不能進天主的國:

由肉的生的屬於肉,由神生的屬於神。

你不要驚奇,因我給你說了:你們應該由上而生。

風隨意向那裏吹,你聽到風的響聲,卻不知道風從那裏來,往那裏去:凡由聖神而生的就是這樣。」

 

 

04242需要靈感

  • *謹小慎微的尼苛德摩不論是心靈或肢體都處在黑暗中。基督的話點亮了一個慢燒的燈芯,終將在最不可能的時刻閃耀成光。在耶穌被釘十字架後,彷彿一切都結束了,尼苛德摩卻表態—帶著沒藥及蘆薈來到耶穌的墓園。
  • *我總是在聖神中祈禱,回想教宗方濟各的話說「只有聖神能賜給我們力量去改變我們的態度,改變我們生命的歷史,改變我們的歸屬」。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page