207002_20170303092709內容簡介

懺悔錄(Confessions)展現了神哲學家聖奧斯定的靈性探索歷程。

作者將其心靈的徬徨與追尋、迷失與希冀及最終的徹悟,詳細披陳於本書中。

其思想精微深睿,其文采斐然可觀。

精采書摘

第一章 頌揚

   主,祢是偉大的,最可讚美的:祢有無限的能力,難數的智慧。

   人要稱揚的,就是祢。可是他,受造物中渺小的一分子,渾身是死亡的徵兆,罪惡的痕跡,和祢討厭的驕傲人們的證據。

   不管怎樣卑微,他還是要歌頌祢。實在,他的樂趣,就在歌頌之中:因為我們是造來為祢的;我們的心得不到祢,就搖搖不安。

   主,求祢使我明瞭;先呼喚祢呢,還是先頌揚祢?先認識祢呢,還是先呼喚祢?可是,不認識祢的人,怎會呼喚祢呢?不認識祢的人,只能在祢以外,呼喚另一個對象。或許,呼喚祢也會是認識祢的前導。可是,那個人家所不信仰的,怎能去呼喚衪呢?假如沒有宣講師,人家怎能去信仰呢?尋求主的人,將頌揚衪:因為覓則獲,獲則譽。

   主,希望我在呼喚中尋覓祢,在信仰中呼喚祢:因為我們已聽到關於祢的福音。主,祢給我的信德,祢通過了祢聖子的人性,和祢宣講師的工作,灌輸於我的信德,正向祢呼籲著。

詳細書訊

原著: 聖奧斯定St. Augustine
譯者: 吳應楓
初版日期:1963/1
ISBN:978-957-546-865-1
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page