04181若 20:11-18 復活節八日慶期週二

瑪利亞卻站在墳墓外邊痛哭;她痛哭的時候,就俯身向墳墓裏面窺看,
見有兩位穿白衣的天使,坐在安放過耶穌遺體的地方:一位在頭部,一位在腳部。
那兩位天使對她說:「女人! 你哭什麼?」她答說:「有人把我主搬走了,我不知道他們把他放在那裏了。」
說了這話,就向後轉身,見耶穌站在那裡,卻不知道他就是耶穌。
耶穌向她說:「女人,妳哭什麼?你找誰?」她以為是園丁,就說:「先生,若是你把他搬走了,請告訴我,你把他放在那裏,我去取回他來。」
耶穌給她說:「瑪利亞!」她便轉身用希伯來話對他說:「辣步尼!」就是說「師傅。」
耶穌向她說:「你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那裏;你到我的弟兄那裏去,告訴他們::我升到我的父和你們的父那裏去,升到我的天主和你們的天主那裏去。」
瑪利亞瑪達肋納就去告訴門徒說:「我見了主。」並報告了耶穌對她所說的那些話。

 

 

04182需要靈感

  • 這裡有個過程─ 從不信的黑暗,到部份相信,到最終完全相信。瑪利亞所見是被失望、悲傷,和無可言喻的喪失所遮蔽。但耶穌的聲音和叫她的名字給了她全新的視野。她認出是祂,隨即充滿了希望和喜樂。
  • 天主,復活的事件邀請我離開只顧自己和絕望的墳墓。我被召喚用復活的眼光去生活。身處在陰暗和破裂的世界,讓我為祢復活的臨在做見證。願我用謙卑的努力去擁護和團結,能使其他的人也能從他們的墳墓中復活並存活下去。