04161若 20:1-9 (耶穌復活主日)

一週的第一天,清晨,天還黑的時候,瑪利亞瑪達肋納來到墳墓那裏,看見石頭已從墓門挪開了。
於是她跑去見西滿伯多祿和耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中把主搬走了,我們不知道他們把他放在那裡了。」
伯多祿便和那另一個門徒出來,往墳墓那裏去了。
兩人一起跑,但那另一個門徒比伯多祿跑得快,先來到了墳墓那裏。
他俯身看見放著的殮布,卻沒有進去。
隨著他的西滿伯多祿也來到了,進了墳墓,看見了放著的殮布,
也看見耶穌頭上的那塊汗巾,不同殮布放在一起;而另在一處捲著。
那時,先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。
這是因為他們還不明白,耶穌必須從死者中復活的那段聖經。

 

 

 

04162需要靈感

  • 正如教宗本篤十六世描述:復活就像光的爆炸,一個聯結天地的宇宙事件。但最重要的是,它是一場愛的爆發,它開創了一個存在的新面向,通過它一個新的世界出現了。整體而言,在進化和生命的歷史中,它是一個飛躍,進入了一個新的未來生活,也邁向一個新世界,從基督開始,它已經持續滲透到我們人類的世界,改造它,並將它導入。復活使我們與天主和其他人合而為一。 如果我們能夠這樣生活,我們就能改變世界。
  • 教宗方濟各說:「我們宣報基督的復活」,「當祂的光照亮我們生存的黑暗時刻, 我們同時能夠與他人分享這樣的消息: 當我們知道與微笑的人一起微笑, 和哭泣的人一起哭泣時; 當我們去陪伴那些悲傷的人或可能失去希望的人時; 與那些尋求意義和幸福的人分享信仰的經驗時... 在這樣的時刻,以我們的態度,我們的見證,我們的生命 – 我們與我們的靈魂一起說:"耶穌復活了"。」

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page