04091瑪 27:45-54 基督苦難主日 聖枝主日

從第六時辰起,直到第九時辰,遍地都黑暗了。
約莫第九時辰,耶穌大聲喊說:「厄里,厄里,肋瑪撒巴黑塔尼!」就是說:「我的天主, 我的天主,你為什麼捨棄了我?」
站在那裏的人中,有幾個聽見了就說:「這人呼喚厄里亞呢!」
他們中遂有一個立刻跑去,拿了海綿,浸滿醋,綁在蘆葦上,遞給衪喝。
其餘的卻說:「等一等,我們看,是否厄里亞來救他!」
耶穌又大喊一聲,遂交付了靈魂。
看,聖所的帳幔,從上到下分裂為二,大地震動,岩石崩裂,
墳墓自開,許多長眠的聖者的身體復活了。
在耶穌復活後,他們由墳墓出來,進入聖城,發顯給許多人。
百夫長和同衪一起看守耶穌的人,一見地動和所發生的事,就非常害怕說:「這人真是天主子。 」

 

 

04092需要靈感

• *今天,聖枝主日,標示出四旬期的最高潮及聖周的開端。耶穌透過在加爾瓦略山上被釘十字架的苦難及死亡來展現祂對我們每一個人的大愛。

• *耶穌了解我們的苦痛,因為祂曾經歷過身心的痛苦,祂知道被排斥、被鄙視、被捨棄是什麼滋味。花些時間祈禱,默想一下耶穌在十字架上說的最後幾句話。將祂帶進你生活的困難、苦惱、掙扎及痛苦中。

• *「基督經歷死亡,並從死者中復活,唯有在基督內,才會發現拯救及救贖」。(聖若望保祿二世)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page