04061若 8:51-59

我實實在在告訴你們:「誰如果遵行我的話, 永遠見不到死亡。」

猶太人向他說:「現在我們知道: 你附有魔鬼;亞巴郎和先知都死了;你卻說: 誰如果遵行我的話,永遠嚐不到死味。

難道你比我們的父親亞巴郎還大嗎?他死了,先知們也死了。你把你自己當作什麼人呢?」

耶穌答覆說:「我如果光榮我自己,我的光榮算不了什麼;那光榮我的,是我的父,就是你們所稱的「我們的天主」。

你們不認識他,我卻認識他;我若說我不認識他,我便像你們一樣是個撒謊者;但是,我認識他,也遵守他的話。

你們的父親亞巴郎曾歡欣喜樂地企望看到我的日子,他看見了極其高興。」

猶太人就對他說:「你還沒有五十歲,就見過亞巴郎嗎?」

耶穌回答說:「我實實在在告訴你們: 在亞巴郎出現以前我就有。」

他們就拿起石頭來要向他投去;耶穌卻隱沒了,從聖殿裏出去了。

 

 

Realms Of Human Mind需要靈感

•亞巴郎的生命標記出救恩史的開端。他在曠野的漫長旅途是為了回應天主的召叫。聖經中的沙漠是通行和淨化的地方。在我們前往應許之地的路上,我們必須明白,天主在旅程的每一個階段都與我們同在,如同他一直與亞巴郎同在一樣。

• 我們內在的曠野是一個受試探的地方,在那裡,虛假的神祇們勢力破滅。在那裡,我們與自己、與我們內在的惡魔、以及與天主相遇。我們必須獨自安靜的進入那裡,放下我們苦心營造的迴避技巧、安全網、以及空洞的靈修操練。只有透過讓自己變得軟弱且去面對自己的痛苦和恐懼,我們才能使自己向愛和被愛的經驗開放。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page