03311若 7:1-2, 10, 25-30

這些事以後,耶穌周遊於加里肋亞,而不願周遊於猶太,因為猶太人要圖謀殺害他。
那時,猶太人的慶節,帳棚節近了,
但他的弟兄們上去過節以後,他也去了,但不是明顯的,而是暗中去的。
於是,有幾個耶路撒冷人說:「這不是人們所要圖謀殺害的人嗎?
看,他放膽地講論,而沒有人對他說什麼,難道首長們也確認這人就是默西亞嗎?
可是我們知道這人是那裡的;然而,當默西亞來時,卻沒有人知道他是那裏的。」
於是耶穌在聖殿施教時,大聲喊說:「你們認識我,也知道我是那裏的;但我不是由我自己而來,而是那真實者派遣我來的,你們卻不認識他;
我認識他,因為我是出於他,是他派遣了我。」
他們想捉住他,但沒有人向他下手,因為他的時辰還沒有到。

 

 

03312需要靈感

  • 「避免自己受到注意……」耶穌從不使自己成為焦點,祂始終以父為中心,而且在接近生命終點時述說著將要來臨的聖神。「他們想捉住祂……」。很快地,「祂的時辰」的那一天就要來到,祂的死期,祂光榮的時辰,「他既然愛了世上屬於自己的人,就愛他們到底。」(若 13:1)
  • 「可是我們知道這人是那裡的…。」是的,來自加里肋亞,但也來自天上的父,「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子…」(若 3:16)。
  • 在靜默中向天主是聖父聖子聖神的奧跡鞠躬,緩緩地祈禱:「願光榮歸於父及子及聖神。」