03241谷 12:28-34

有一個經師聽見了他們辯論,覺得耶穌對他們回答得好,便上前來,問他說:「一切誡命中,那一條是第一條呢﹖」
耶穌回答說:「第一條是:『以色列! 你要聽! 上主我們的天主是唯一的天主。
你應當全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主。』
第二條是:『你應當愛近人如你自己。』再沒有別的誡命比這兩條更大的了。」
那經師對耶穌說:「不錯,師傅說得實在對:他是唯一的,除他以外,再沒有別的:
應以全心、全意、全力愛他,並愛近人如自己,遠超過一切全燔祭和犧牲。」
耶穌見他回答得明智,便對他說:「你離天主的國不遠了。」從此,沒有人敢再問他。

 

 

03242需要靈感

• *為何要全心,因為那正是天主愛我們的方式。 父母親及祖父母時常掛慮著孩子,即使與他們的孩子分隔兩地,仍然關心他們。而你始終在天主的心上。
• *全心愛上主是一項每天的挑戰:要記得天主,不僅僅是在危難中,而是每一天。任何方式的祈禱––有助我們將天主放在心上。
• *第二條誡命:「你應當愛近人如你自己」會讓你對天主的愛更真實。「因為那不愛自己所看見的弟兄姊妺的, 就不能愛自己所看不見的天主」。(若望一書4:20)
• *耶穌我主,請教導我去愛人。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page