03131路 6:36-38

你們應當慈悲,就像你們的父那樣慈悲。

你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你們要赦免,也就蒙赦免。

你們給,也就給你們;並且還要用好的,連按帶搖,以致外溢的升斗,倒在你們的懷裏,因為你們用什麼升斗量,也用什麼升斗量給你們。

 

 

 

 

 

 

03132需要靈感

耶穌邀請我們要如同天父一樣─一模一樣!祂不是要以如此偉大的邀請嚇呆我們或使我們感到挫折,而是想要我們驚嘆於天主愛的無限能力。我們在人性內不是無限的,但我們蒙召走向偉大的愛與希望。這邀請就在我們的生活中來到,召叫我們進入天主的生命中。

判斷、定罪或不寬恕都阻礙美善並束縛聖神。主,請幫助我能慷慨大方,不是勉強從我內給出什麼,而是充分地與人分享祢所賜與我的一切。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page