03021路 9:22-25

「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺;但第三天必要復活。」
衪又對眾人說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,天天背著自己的十字架跟隨我。
因為誰若願意救自己性命,必要喪失性命;但誰若為我的緣故喪失自己的性命,這人必能救得性命。
人縱然賺得了全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,為他有什益處呢﹖

 

 

 

 

 

03022需要靈感

  • 在四旬期開始時,耶穌在我們面前呈現了祂受難的中心事件,那就是死亡和復活。
  •  生活擁有這麼多的挑戰,經常失敗和日常的挫折都發生在我身上。我是否感到絕望?破碎?放棄?或是我應該起身面對他們,帶著勇氣揹起我的十字架?知道耶穌分擔了這些重擔,讓我深感滿足和喜悅。
  • 真正的滿全不是來自財物或名聲,而是熱忱款待、慷慨付出、真誠分享、與生活善行。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page