03011瑪 6:1-6, 16-18(聖灰禮儀)

你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為叫他們看;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了。
所以,當你施捨時,不可在你們前面吹號,如同假善人在會堂及街市上所行的一樣,為受人們的稱讚;我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。
當你施捨時,不要叫你左手知道你右手所行的,
好使你的施捨隱而不露,你的父在暗中看見,必要報答你。
當你祈禱時,不要如同假善人一樣,愛在會堂及十字街頭立著祈禱,為顯示給人;我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。
至於你,當你祈禱時,要進入你的內室,關上門,向你在暗中之父祈禱;你的父在暗中看見,必要報答你。
幾時你們禁食,不要如同假善人一樣,面帶愁容;因為他們苦喪著臉,是叫人看出他們禁食來。我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。
至於你,當你禁食時,要用油抹你的頭,洗你的臉,
不要叫人看出你禁食來,但叫你那在暗中之父看見;你的父在暗中看見,必要報答你。
 

 

03012需要靈感

  • 當你來到〈神聖空間〉的網站並開始祈禱,耶穌會給你鼓勵的話。今天是聖灰星期三,也是四旬期的開始,我們準備迎接聖週和復活節。讓我們如期的渡過四旬期的這六週。
  • 在這段經文中有六次提及「你的天父」!耶穌是如何描繪我們的天父?
  • 施捨和苦修/克己源自於耶穌的召喚:「你們應當慈悲,就像你們的父那樣慈悲」(路6:36)