02211谷 9:30-37

他們從那裏起身,經過加里肋亞;耶穌卻不願叫人知道。

因為那時他教訓他的門徒,給他們說:「人子將要被交在人手中,為人所殺;被殺以後,過了三天,他必要復活。」

門徒卻不明白這些話,又害怕詢問他。

他們來到葛法翁,進到家裏,耶穌問他們說:「你們在路上爭論了什麼﹖」

他們都默不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰最大。

耶穌坐下,叫過那十二人來,給他們說:「誰若想做第一個,他就得做眾人中最末的一個,並要做眾人的僕役。」

遂領過一個小孩子來,放在門徒中間,抱起他來,給他們說:

「誰若因我的名字,收留一個這樣的小孩子,就是收留我;誰若收留我,並不是收留我,而是收留那派遣我來的。」

02212需要靈感

1. 門徒們和耶穌正在往耶路撒冷的路上。他們無法接受會有如此可怕的命運在那裡等著他 – 是背叛和死亡。

2. 他們受到驚嚇、心煩意亂,而且在他們當中彼此爭論。

3. 我的野心是想成為重要的人或得到名利嗎?在接待小孩的時候,耶穌提醒我們,真正的偉大是體現在以愛服務團體中的弱小者身上。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page