02171谷 8:34–9:1

他遂召集群眾和門徒來,對他們說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架,跟隨我,
因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命;但誰若為我和福音的緣故,喪失自己的性命,必要救得性命。
人縱然賺得了全世界而賠上自己的靈魂,為他有什麼益處﹖
人還能拿什麼作為自己靈魂的代價﹖
誰若在這淫亂和罪惡的世代中,以我和我的話為恥,將來人子在他父的光榮中,同諸聖天使降來時,也要以他為恥。」
耶穌又對他們說:「我實在告訴你們:站在這裏的人中,就有幾個在未嘗到死味以前,必要看見天主的國帶著威能降來。」

 

 

 

alone需要靈感

  • 我注意到「群眾」,我們所有的人,被召喚要忠於耶穌的價值─克己、公義、對人慈悲良善;而不是世俗的價值─貪婪、放縱、追名逐利。這也是我在現實生活中如何想要得到的。
  • 西元64年馬爾谷撰寫福音時,基督徒為了福音的緣故被迫害。在我們今日,是否有更多的基督徒為了他們對基督的忠誠而致死?

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page