hqdefault谷 6:1-6

耶穌從那裏起身,來到自己的家鄉,門徒也跟了他來。
到了安息日,他便開始在會堂裏教訓人:眾人聽了,就驚訝說:「他這一切是從那裏來的呢﹖所賜給他的是什麼樣的智慧﹖怎麼藉他的手行出這樣的奇能﹖
這人不就是那個木匠嗎﹖他不是瑪利亞的兒子,雅各伯、若瑟、猶達、西滿的兄弟嗎﹖他的姊妹不是也都在我們這裏嗎﹖」他們便對他起了反感。
耶穌對他們說:「先知除了在自己的本鄉、本族、和本家外,是沒有不受尊敬的。」
耶穌在那裏不能行什麼奇能,祇給少數的幾個病人覆手,治好了他們。
因他們的無信心而感到詑異,遂周遊四周各村施教去了。
 

 

 

需要靈感

  • 耶穌行經加里肋亞的城鎮和村莊,沿途施教和醫治;祂來到納匝肋,值得注意的是這次祂有同伴同行。我們回想起在約旦河中若翰為祂施洗,天主聖父曾宣告這位30幾歲的勞動者─耶穌是祂的愛子:耶穌是真人和真神。
  • 當我與當地人坐在簡單的會堂裡,和他們一起朗誦聖詠,然後看著耶穌打開卷軸朗讀經文,並以崇高的個人權威解釋其中的內容。
  • 耶穌給我什麼樣的印象?給祂的子民什麼樣的印象?我對祂有感覺嗎?