01281谷 4:35-41

在當天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡海到對岸去罷!」

他們遂離開群眾,就照他在船上的原狀,帶他走了;與他一起的還有別的小船。

忽然,狂風大作,波浪打進船內,以致小船已滿了水。

耶穌卻在船尾依枕而睡。他們叫醒他,給他說:「師傅! 我們要喪亡了,你不管嗎﹖」

耶穌醒來,叱責了風,並向海說:「不要作聲,平定了罷!」風就停止了,遂大為平靜。

耶穌對他們說:「為什麼你們這樣膽怯﹖你們怎麼還沒有信德呢﹖」

他們非常驚懼,彼此說:「這人到底是誰﹖連風和海也聽從他!」

 

01282需要靈感

今天福音故事的重點是在我們的信德在這個時代必會經歷的波濤洶湧的旅程。我們對耶穌的愛與臨在的意識多麼容易被各種各樣的聲音淹沒,結果是信德減少或喪失而向恐懼屈服。在這個時候,祂可能在船上睡著了,但祂的愛卻從未離開我們。

「恐懼敲了門,但信德開門時,門外卻一個人也沒有。」

祈禱時請告訴耶穌,祂是如何看似睡著但卻透過你接受、欣賞和照顧周遭的人們的方式而清醒著且很活躍。

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page