恩寵之路,恩典滿溢。感念主恩的賜予和陪伴!我是山東煙臺聖母進教之佑孝女會的修女,我的生命就是主恩典的賜予,從我進入修會的那一刻主的愛就沒有離開我。

在修會中的培育結束後,直到2015年我被派往上海學習音樂從那時起我一人獨自踏上求學之路。這一路主都在讓我不斷地經驗著主恩,經驗著恩人們對我的幫助。對於平常上學的學生來說這並沒有什麼,只是換了一個生活環境。然而對於我來說這是一份使命,是一份責任,更是一份回應。

雖然我的修會團體沒有那麼的富裕,條件也沒那麼好,但修會卻把我送上了求學之路。我懷著感恩把自己交托給了主。來到上海的那一刻起,我知道主更深,更大的恩典會繼續讓我去經驗。天主借著不同的方式讓我去經驗祂。天主把每一個恩人放在我的身邊陪伴我,支持我。每一個恩人都在讓我經驗主的愛和陪伴。在教會的大家庭裡去經驗主愛的共融。每一個學習都會付出很多。

上海是一個很繁華的地方,很多地方都需要花錢,即使再省吃儉用還是會需要一大筆錢。當看到要需要那麼的資金,我有一些退縮了。就這樣在自己的掙紮和擔心中開始了我的學習。時間是最熬煉人的,恩典鋪路,我的學習也進入正軌。

在學習中經驗著美好的一切。學習中老師們對自己的關心呵護與幫助。時間慢慢流逝。修會用盡全力在培育上讓姐妹們出去學習。因為在外邊上學姐妹不止我一個人。每個姐妹都需要很多的錢。就在去年我和修會面臨學費的問題時非常的苦惱,修會很困難而我也剛剛步入正軌進入學習。我就一直糾結自己要不要繼續讀下去,修會有困難,我的父母負擔也很重也幫不上自己,我也不想讓修會有很大的負擔。當我正想選擇放棄時,偶然的機會得知定漢基金這個平臺,可以幫助度奉獻者繼續求學,當時我真的很感恩也很興奮。就想這也是一個辦法。因為修會把我派出去學習音樂,這其實是一件很奢侈的學習,但為了更好地為教會服務,修會還是這樣讓我踏上了學習音樂的道路。

在我興奮之餘我向會長提了這件事情。去年我就把申請遞上去了。感謝主的恩典當我很快接到第一筆學費時,我很感恩也很激動。天也開了。我始終相信天主發起的祂會負責到底。借著這樣的資助去完成主所派遣的。借著你們的幫助我再次經驗著主的大愛與協助。我很感謝主內的兄弟姐妹借著定漢基金給我的幫助,主恩常在,這樣的恩典激勵著我去更好地為主學習與服務。在我的奉獻生活中修會不斷的培育我,教會不斷的培育我,是我莫大的恩典和祝福。

在我今後的奉獻生活裡,我也會以同樣的心去服務那些需要我服務的人群。修會派往那裡就在哪裡為恩典的主服務。願主大大祝福教會的這支花蕾。謝謝定漢基金會給我培育的機會和資助。也謝謝在那裡為主辛勤付出的弟兄姐妹。願天主祝福定漢基金會的所有同胞,我也祝福你們,獻上我卑微的祈禱!

敬呈

主之婢女

本文轉載自進德公益網站,版權均為原作者所有。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page