01171谷 2:23-28

有一次,正當安息日,耶穌從麥田裏路過,他的門徒在行路時掐食起麥穗來。
法利塞人向耶穌說:「你看! 他們為什麼做安息日不許做的事﹖」
耶穌對他們說:「你們從未讀過:達味在急迫中和同他一起的人,在饑餓時所作的事嗎﹖
當厄貝雅塔爾作大司祭時,達味怎樣進了天主的殿,吃了除祭司外,誰也不許吃的供餅,並且還給了同他一起的人﹖」
耶穌又對他們說:「安息日是為了人立的,並不是人為了安息日;
所以,人子也是安息日的主。」

 

 

 

01172需要靈感

在這段短篇的經文中,耶穌被描繪成將生活視同節慶,或能享受其中。

當你用這段福音故事祈禱時,有別於我們以往描述耶穌的樣貌,試圖想像祂是一位自在和喜樂的人。在凝視耶穌的肖像後,告訴祂你如何用這樣的方式感受祂,這是你喜歡的,還是抗拒的方式?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page