01161谷 2:18-22

當時,若翰的門徒和法利塞人正在禁食。有人來向耶穌說:「為什麼若翰的門徒和法利塞人的門徒禁食,而你的門徒卻不禁食呢﹖」
耶穌對他們說:「伴郎豈能在新郎還與他們在一起的時候禁食﹖他們與新郎在一起的時候,決不能禁食。
但日子將要來到:當新郎從他們中被劫去時, 在那一天,他們就要禁食了。
沒有人將未漂過的布補在舊衣服上的;不然,補上的那塊新布要扯裂了舊的,破綻就更加壞了。
也沒有人把酒裝在舊皮囊裏的;不然酒漲破了皮囊,酒和皮囊都喪失了;而是新酒應裝在新皮囊裏。」

 

 

 

01162需要靈感

在今天的福音故事中和耶穌一起來描繪你的生活,它其實就像一場婚宴一樣。在基督宗教的第一個千禧年,基督徒已透過這樣的場景領悟他們的生活。

在片刻的反省祈禱中,看你能否抱持一種熱情與耶穌在一起就像祂所愛的人,或是祂鍾愛的門徒。佇留在這樣的情境一段時間後,告訴耶穌你是否喜歡這種方式,與祂一起觀察你與祂的關係,或告訴祂你如何抗拒這樣的關係。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page