01131谷 2:1-12

過了一些日子,耶穌又進了葛法翁,人聽說他在家裏,

就聚來了許多人,以致連門前也不能再容納,他就對他們講道。

那時,有人帶著一個癱子到他這裏來,由四個人抬著;

但因為人眾多,不能送到他面前,就在耶穌所在之處,拆開了房頂;拆穿之後,把床縋下去,癱子在上面躺著。

耶穌一見他們的信心,就對癱子說:「孩子! 你的罪赦了。」

那時,有幾個經師坐在那裏,心裏忖度說:

「怎麼這人這樣說話呢﹖他說了褻瀆的話;除了天主一個外,誰能赦罪呢﹖」

耶穌憑自己的神力,即刻認透了他們私自這樣忖度,遂向他們說:「你們心中為什麼這樣忖度呢﹖

什麼比較容易呢﹖是對癱子說:你的罪赦了;還是說:起來,拿你的床走﹖

但為叫你們知道:人子在地上有權柄赦罪──遂對癱子說:

我給你說:起來,拿你的床,回家去罷!」

那人遂起來,立刻拿起床,當著眾人的面走出去了,以致眾人大為驚愕,遂光榮天主說:「我們從未見過這樣的事!」

 

12132需要靈感

耶穌在福音中所做的最能帶給人生命的事情之一〈正如今天的福音〉,就是赦免我們的罪過。祂這麼做不僅鼓勵我們寬恕別人,而且首先要寬恕自己。如果我們這麼做,我們也能學會與這現實和平共處:我們是有限的人,會犯錯,或有時在彼此的相處上有所疏忽。

將你難以寬恕自己過去的失敗帶到耶穌前,在今天聖經經文的光照下,聆聽耶穌渴望寬恕你,祂也渴望你寬恕自己。如果你發現耶穌寬恕的力量很吸引你,請你告訴祂。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page