01081瑪 3:13-17 (主受洗日)

那時,耶穌由加里肋亞來到約但河若翰那裏,為受衪的洗;
但若翰想要阻止衪說:「我本來需要受你的洗, 而你卻來就我嗎﹖」
耶穌回答他說:「你暫且容許吧! 因為我們應當這樣, 以完成全義。」於是若翰就容許了衪。
耶穌受洗後,立時從水裏上來,忽然天為他開了。 他看見天主聖神有如鴿子降下,來到他上面;
又有聲音由天上說:「這是我的愛子,我所喜悅的」

 

 

 

01082需要靈感

在聖經福音中,天父有三次對我們說話,這是其中一次。在這裡祂告知耶穌是祂所愛,是祂非常鍾愛的一個人。在公元後的一千年裡,基督徒就秉持這樣的信念看待他們自己,特別是他們瞭解了耶穌說的:「正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內」。(若15:9)

如果你願意虔誠的祈禱默想這點,讓自己安靜片刻,並放鬆你的身體;然後傾聽天父多次稱你是祂所鍾愛的,並在你回味祂的話時,告訴祂你的感受。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page