01071瑪 4:12-17, 23-25

耶穌聽到若翰被監禁以後,就退避到加里肋亞去了;

後又離開納匝肋,來住在海邊的葛法翁,即住在則步隆和納斐塔里境內。

這應驗了依撒依亞先知所說的話:

『則步隆地與納斐塔里地,通海大路,約但河東,外方人的加里肋亞,

那坐在黑暗中的百姓,看見了浩光;那些坐在死亡陰影之地的人,為他們出現了光明。 』

從那時起,耶穌開始宣講說:「你們悔改吧! 因為天國臨近了。」

耶穌走遍了全加里肋亞, 在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好民間各種疾病,各種災殃。

衪的名聲傳遍了整個敘利亞。人就把一切有病的、受各種疾病痛苦煎熬的、附魔的、癲癇的,癱瘓的,都給衪送來,衪都治好了他們。

於是有許多群眾從加里肋亞、「十城區」、耶路撒冷、猶太和約但河東岸來跟隨了衪。

 

01072需要靈感

在這福音故事中我們聽到耶穌是怎樣不辭辛勞地宣講天主有關愛及賞賜的福音。捫心自問福音對你現實生活的意義為何。耶穌也花了很多時間治癒受創的人們,讓他們從過去解脫出來。並使人們遠離惡魔,獲得自由。

如果你要就此祈禱,靜一會兒吧,聽聽耶穌對你說幾次:「來看看吧!」然後與耶穌同在,和祂要傳給你的福音同在,與祂治癒你過往創傷的計劃同在,這樣你就可自由地思考祂對你的愛就好像瑪利亞當年所做的一樣。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page