12271若 20:1a, 2-8 (若望宗徒聖史)

一週的第一天,清晨,天還黑的時候,瑪利亞瑪達肋納來到墳墓那裏,看見石頭已從墓門挪開了。

於是她跑去見西滿伯多祿和耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中把主搬走了,我們不知道他們把他放在那裡了。」

伯多祿便和那另一個門徒出來,往墳墓那裏去了。

兩人一起跑,但那另一個門徒比伯多祿跑得快,先來到了墳墓那裏。

他俯身看見放著的殮布,卻沒有進去。

隨著他的西滿伯多祿也來到了,進了墳墓,看見了放著的殮布,

也看見耶穌頭上的那塊汗巾,不同殮布放在一起;而另在一處捲著。

那時,先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。

 

12272需要靈感

  • 要說一個相信的人就比另一個「更好」,這個說法可能不公平,但今日的福音內容讓我們看到耶穌的兩個追隨者–其中一個(伯多祿)的優點,你們可能會說是行動力,而另一個宗徒若望(今日的聖徒),他的優點是相信。也許那就是為什麼若望–似乎更熟悉事務的內在感覺,被稱為「耶穌所愛的那一位門徒」。
  • 伯多祿總是慷慨地將自己推向風口浪尖,而若望則會稍停並做思考。他們倆人相反的行事風格在他們來到復活的耶穌的空墳時,表露無遺。伯多祿總是急躁忙亂,而若望則是花時間思考,而後敬畏無比。
  • 以一個福音祈求者的話來說,我們請求:「天主,我相信。請幫助我的不信」。祈禱本身一直都是為相信做好準備。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page