12211路 1:39-45 (聖伯多祿.加尼削司鐸聖師)

瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。
她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。
依撒伯爾一聽到瑪利亞請安,胎兒就在她的腹中歡躍。依撒伯爾遂充滿了聖神,
大聲呼喊說:「在女人中妳是蒙祝福的,妳的胎兒也是蒙祝福的。
吾主的母親駕臨我這裡,這是我那裡得來的呢?
看,妳請安的聲音一入我耳,胎兒就在我腹中歡喜踴躍。
那信了由上主傳於她的話必要完成的,是有福的。」

 

 

 

 

 

12212需要靈感

.生子是來自天主的生命恩賜,生育子女對以色列人民來說總是神聖的;而且母親們有一個特別的貫穿整個神聖的歷史的地位—她們是生命的承載者。瑪利亞和依撒伯爾彼此互相感謝。
.但這個特殊情況是特別、獨一無二的。耶穌,瑪利亞所懷的孩子,被依撒伯爾腹中的小孩認出來–在認出另一位是被兩位母親尊為「上主」的胎兒時,若翰歡喜踴躍(若翰本身便是由年長母親所生出的奇蹟)。
.除了上述兩位母親所發生的事之外,令人震撼的事件還在繼續來臨 – 期待已久的上主終於來到他子民之中,他戰勝敵人,他的子民歡喜踴躍。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page