dsc_5639_f耶穌會於十二月三日下午三時於九龍的聖依納爵小堂舉行感恩祭,為該會會士來港服務九十周年而感恩。

感恩彌撒由湯漢樞機主持,耶穌會中華省會長李驊神父等共祭,參禮者逾八百人,包括華仁書院學生,舊生,和修會一眾友好,他們坐滿整個聖堂,不少人更要站著參禮。

共祭的包括本年慶祝會會五十周年的吳智勳神父,梁宗溢神父和劉家正神父。

至於晉鐸七十周年的連民安神父,和入會六十周年的嘉理陵神父,則留在祭台前的輪椅上共祭彌撒。

彌撒由吳智勳神父講道,他提到今天是耶穌會士聖方濟沙勿略的瞻禮,而九十年前來香港傳教的愛爾蘭耶穌會士,亦分享了聖方濟沙勿略的傳教熱忱。他談到本年慶祝晉鐸和入會周年的會士,在傳教和牧民工作上各有不同,但都配合在香港不同時期的不同需要。他感謝香港的社會和教會,讓耶穌會有機會為兩者提供服務。

彌撒結束前,湯漢樞機致辭,感謝耶穌會的貢獻,又提到昔日他與不同耶穌會士相遇的軼事。

耶穌會香港團體院長董澤龍神父致謝時,特別提到在該會一眾使徒職務中,最重要的,是與不同方面,不同人士建立友誼。

感恩彌撒的其中一個特色,是邀請了華仁書院學生任歌詠團,奏樂和獻唱。

彌撒後,耶穌會在聖堂旁的學校禮堂設茶會,更特別讓參與者與入會和晉鐸特別周年的會士交誼和拍照。(公教報)