12021瑪 9:27-31

耶穌從那裏前行,有兩個瞎子跟著衪喊說:「達味之子! 可憐我們吧!」

衪一來到家,瞎子便走到衪跟前;耶穌對他們說:「你們信我能作這事嗎。 」他們對衪說:「是,主。」

於是耶穌摸他們的眼說:「照你們的信德,給你們成就吧!」

他們的眼便開了。耶穌嚴厲警戒他們說:「你們當心,不要使任何人知道。」

但他們出去,就在那整個地區把衪傳揚開了。

 

 

 

 

12022需要靈感

依撒意亞預言聾子會聽見,瞎子會看見;不僅如此,他們對耶穌在他們中間所行使的奇蹟感到驚訝(製造麻煩的人沉默了,智者被尊敬)。這將是一個全然「嶄新的世紀」。

兩個瞎子恢復了視力,但他們也得到了一切關於耶穌的全新視野。他們禁不住讚美耶穌將帶領他們進入天國的領域。

即使耶穌不曾答應他們的要求,他們仍然相信這允諾是在祂的權力之內。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page