second-advent今天我們要重複一個很重要的詞來幫助你靜下來。

注意你在哪裡…你覺得如何…

為你,發生了什麼事…

把這一切交給天主…

然後向天主求,你在這次祈禱中想求的…

也許是認識耶穌為主,或其他…

然後用阿拉美語的詞瑪拉納塔,意思是「主啊請來」,並在呼吸時重複這個詞 …瑪拉納塔。

這樣做幾分鐘…如果你分心了,只要回到這個詞 …瑪拉納塔。

 

門徒有時候稱耶穌為主。這也許是你給祂的名字之一。這似乎是耶穌偶爾願意用在自己身上的名字。

這個字代表權威,也讓我們想起瑪竇福音結束時耶穌說的話:「天上地下的一切權柄都交給了我。」祂說的最後一句話同樣是安慰:「看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」

因此,祂會與我們同在,而一切權柄都是祂的。在這陰沉沉的冬天裡,我們不需要害怕。

 

那個耶穌陪你。祂要你知道什麼?你要祂知道什麼?

 

在十四世紀末期,歐洲遭受瘟疫肆虐,很多人害怕世界末日即將到了。神秘主義者和神學家,聖諾里奇的朱利安,與困擾的世界分享了她的天主形象。她確認無論什麼災難降臨我們身上,無論我們面對什麼挑戰,耶穌是主,並與我們同在。朱利安對天主所說的有一種確定的感覺:「一切都會好,一切都會好,一切事情都會好。」

朱利安分享更多她聽到天主對她和我們所有人說的話:

「看,我是天主。 看,我在一切事中。 看,我做一切的事。看,我從來沒有停止我的工程,永遠不會,永遠。 看,我引領一切直到終結,那是在世界開始之前為我所預定的,用同樣的能力、智慧及愛所做的。 怎麼可能會有不好的事呢?」

這是一個信任天主旨意的邀請。 我們不需要瘋狂地努力矯正世界上的錯誤。

也許回到你說的這個詞:瑪拉納塔。當你呼吸吐氣時,放開一些你可能隨身攜帶,對生活的焦慮。

信任天主旨意永遠不是消極被動的許可。我得不出結論,是因為耶穌是主,我什麼事都不需要做。 都不需要。 我們被召喚到一條中庸之道,在那裡,我們聽到我們的主耶穌,召喚我們與祂合作,為了世界的福祉。

耶穌如何召喚你與祂合作,為了世界的福祉?請聽祂說。回覆祂。

因為我們可以完全相信祂,可以少去信任令人分心的世間證券。我們可對自己的時間、才能和財富更慷慨些。這個想法是否啟發你內心想向天主求的恩寵,例如更信任和更不分心?

瑪拉納塔 …喔主請來。

(中譯/張明華)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page